Сейчас в Астрахани: Четверг, 9 апреля 2020 года Регистрация / Войти на порталМобильная версия порталаО портале | Реклама
Прогноз погоды в Астрахани на 09:00 ч.
ясно,
          без осадков8 ... 10 °C
ясно, без осадков
Давление от 770 до 772 мм.тр.ст
Влажность от 47 до 52 %
Ветер от 5 до 9 м/с.
Курсы валют ЦБ РФ

1USD
75,7499 руб.

1EUR
82,2341 руб.
Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 07/06/2015 ] 23:40 по времени в Астрахани 15023

Министр Лукьяненко из команды Жилкина собирала дань за покровительство

Министр социального развития и труда Астраханской области Екатерина Лукьяненко пожелала собрать 700 тысяч со своих подчиненных

6 июня 2015 года при получении взятки в размере 260 тысяч рублей был задержан министр социального развития и труда Астраханской области  Екатерина Лукьяненко. СУ СК по Астраханской области возбудил уголовное дело по статье 290 УК РФ.

Задержание министра осуществляли сотрудники УЭБиПК МВД России по Астраханской области, и в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Известно, что министр социального развития и труда Астраханской области  Екатерина Лукьяненко пыталась собрать 700 тысяч со своих подчиненных, которые занимали руководящие должности, и объяснила свой поступок тем, что они своевременно получают премирование и избегают дисциплинарной ответственности.

Требование собрать 700 тысяч поступило от министра в конце мая одному из подчиненных, и пока следствие не сообщает кто «сдал» своего начальника.

Стоит отметить, что бюджет Астраханской области наполовину социально ориентирован, и на поддержку различных социальных центров расходуются огромные бюджетные средства.

В социальных сетях и некоторых СМИ начали распространять информацию о том, что министр  социального развития и труда Астраханской области Екатерина Лукьяненко была уволена накануне с формулировкой – «в связи с утратой доверия губернатора Александра Жилкина». Однако в пресс-службе губернатора данную информацию не стали комментировать.

Эксперты отмечают, что распространение подобной информации рассчитано на разрыв связи с губернатором Александром Жилкиным, и ситуация с Лукьяненко выглядит как «увольнение задним числом».

Напомним, что в октябре 2013 года на задержание мэра Астрахани Михаила Столярова губернатор Астраханской области Александр Жилкин отреагировал заявлением, в котором рассказал, что он уже давно получал сигналы о взяточничестве и коррупции в мэрии города Астрахань. Знал обо всём, но молчал, лишь предупреждая Столярова о последствиях.

Какую бы информацию не распространяли СМИ об увольнении министра Екатерины Лукьяненко, но она уже с 2008 года в должности министра и 26 сентября 2014 года вновь назначена министром после избрания на новый срок губернатором Александра Жилкина. Фактически она из команды губернатора и Жилкин несёт полную ответственность за своего ближайшего подчиненного, тем более что сотрудники МВД задержали действующего министра, а не с приставкой «экс».

Если руководитель не знает про дела ближайшего окружения, то про контроль ситуации в регионе можно забыть. Если руководитель знает про коррупционные дела своих подчиненных, то значит, что он либо в доле, либо закрывает глаза.

По мнению астраханцев, среди работников бюджетной сферы Астраханской области развита система различных поборов, и работники социальных учреждений наиболее подвержены различным вычетам из зарплаты, невыплаты премий и отчислениям на различные нужды. В других ведомствах Астраханской области подобные способы используются, но не так активно.

Вот один из примеров, как работники министерства здравоохранения Астраханской области собирают средства на памятник в Калмыкии!!!

Подобных примеров не мало, но многие рядовые бюджетники не готовы выступать с заявлениями о поборах из-за боязни потерять работу. А теперь самое интересное, что будет с теми руководителями социальных учреждений, которые фактически собирали дань для министра в обмен на высокую зарплату и карьерный рост с чистой автобиографией.

Ньюсмейкеры: Лукьяненко Екатерина Анатольевна.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Общество