Сейчас в Астрахани: Вторник, 22 сентября 2020 года Регистрация / Войти на порталМобильная версия порталаО портале | Реклама
Прогноз погоды в Астрахани на 09:00 ч.
малооблачно,
          без осадков17 ... 19 °C
малооблачно, без осадков
Давление от 770 до 772 мм.тр.ст
Влажность от 20 до 25 %
Ветер от 3 до 6 м/с.
Курсы валют ЦБ РФ

1USD
76,0381 руб.

1EUR
90,0063 руб.
Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 25/05/2015 ] 15:26 по времени в Астрахани 1285

Астраханские СМИ больше «любят» Жилкина, чем Путина

Тренда прославления региональных глав придерживаются СМИ в Астраханской области

Губернатора Астраханской области Александра Жилкина больше «любят» и критикуют в региональных СМИ, чем Президента России Владимира Путина. Такой вывод можно сделать на основе данных исследования компании «Медиалогия».

Для исследования позитивных и негативных отзывов в региональных СМИ по каждому губернатору и президенту в отдельности были взяты все публикации, размещенные в период с 1 января 2014 года по 30 апреля 2015 года в СМИ 35 субъектов Российской Федерации.

Как отмечают эксперты компании, разница между позитивными и негативными отзывами у губернаторов в отдельно взятых регионах доходит до сотен раз, тогда как у президента страны эта разница не превышает и восьми раз.

За последний год региональные СМИ придерживаются тренда с тотальным прославлением губернаторов и более значительной критикой президента.

«У нас почти каждый день один позитив о главе региона - вот он на открытии выставки, вот на стройке, в больнице», - такое мнение высказывают менеджеры региональных СМИ, которые чаще всего финансируются за счет или на дотации областного бюджета.

Астраханская область не ушла от общероссийского тренда, и как следствие, региональные СМИ больше всего уделяют внимание губернатору региона Александру Жилкину, чем главе государства Владимиру Путину.

Если посмотреть на данные таблицы по регионам Южного Федерального округа, то позитивный образ главы государства в СМИ других регионов намного выше, чем в астраханских СМИ. При этом положительный образ Президента России Владимира Путина хуже астраханских СМИ только в СМИ Ленинградской области и Кабардино-Балкарии.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика