Сейчас в Астрахани: Понедельник, 22 июля 2019 года Регистрация / Войти на порталМобильная версия порталаО портале | Реклама
Прогноз погоды в Астрахани на 03:00 ч.
пасмурно,
          без осадков26 ... 28 °C
пасмурно, без осадков
Давление от 760 до 762 мм.тр.ст
Влажность от 26 до 31 %
Ветер от 2 до 5 м/с.
Курсы валют ЦБ РФ

1USD
62,8666 руб.

1EUR
70,7941 руб.
Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 17/11/2013 ] 23:23 по времени в Астрахани 1995

Чуть более 100 человек вышли в поддержку Олега Шеина

17 ноября, в 12 часов дня возле памятника С.М. Кирова началась встреча жителей Астрахани с депутатом Думы Астраханской области Олегом Шеиным, которая с самого начала переросла в несанкционированный митинг. Сотрудники полиции не стали задерживать Олега Шеи

17 ноября, в 12 часов дня возле памятника С.М. Кирова началась встреча жителей Астрахани с депутатом Думы Астраханской области Олегом Шеиным, которая с самого начала переросла в несанкционированный митинг.

В свете последних событий, изменивших политическую ситуацию в Астрахани, на согласование митинга у Олега Шеина не было времени и им было принято решение о проведение встречи с депутатом.

На встречу с депутатом ДАО Олегом Шеиным пришло около 150 человек, включая сотрудников правоохранительных органов и представителей СМИ. При проведении мероприятия, была использована атрибутика политической партии, громкоговоритель и почти часовая речь Олега Шеина была полностью посвящена предстоящим выборам и событиям в Астрахани после задержания мэра Михаила Столярова.

Яркая речь без критики Жилкина

Олег Шеин в ходе своего выступления затронул тему введения сити-менеджера в Астрахани и всячески пытался критиковать «криминальную» мэрию города.  Критика в сторону губернатора Астраханской области Александра Жилкина и областной власти была сведена до минимума.

На «дружественных» СМИ в Астрахани уже начали публиковаться материалы завышающие шансы Олега Шеина на победу в досрочных выборах мэра, при этом делается акцент на необходимость для областной власти в лице Александра Жилкина пойти на соглашение о проведении «честных» выборов, которые гарантируют переизбрание действующему губернатору.

Однако многие столичные политологи оценивают шансы Олега Шеина не намного выше результатов Евгении Чириковой, которая в октябре 2012 года заняла второе место на выборах мэра Химок и набрала всего лишь 17,59 процентов. По мнению политологов, Олег Шеин более известен в Астрахани и поддержка в лице лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова добавит проценты к итоговому результату, но главному астраханскому оппозиционеру ещё предстоит провести агитационную компанию и заручиться не только поддержкой астраханцев, но регулировать взаимоотношения с областной властью. 

Олег Шеин не смог спровоцировать полицию на задержание

Как и прежде, основным контингентом на мероприятии выступали пенсионеры и верные адепты главного астраханского эсера. Поэтому встречу с депутатом, Олег Шеин, намерено провел в виде несанкционированного митинга с целью провокации сотрудников полиции для его дальнейшего задержания. Олег Шеин желая обострения ситуации, хотел ещё больше привлечь внимание к своей персоне и предстать мучеником в глазах простого народа.

Напомним, что в июне 2012 года Олег Шеин организовал несанкционированное шествие, и сотрудниками полиции задержали его, для составления протокол по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Вместе с Шеиным были задержаны еще три человек. После составления протоколов все они были отпущены.

Прошлогодний факт задержания широко освещался в федеральных СМИ и астраханской блогосфере, но на сегодняшнем мероприятии сотрудники полиции действовали максимально корректно.

Как сообщил источник в УМВД по Астраханской области, по факту нарушения закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в отношении Олега Шеина составлен протокол по статье 20.2. КоАП РФ. Все материалы направлены в прокуратуру.

Митинг и шествие назначено на 1 декабря 2013 года

Только массовая поддержка астраханцев позволит Олегу Шеину оказывать влияние на дальнейшие политические процессы на территории Астраханского региона, поэтому уже на 1 декабря готовится санкционированный митинг в его поддержку. По окончании митинга будет организована прогулка по городу.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика