Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 18/02/2015 ] 14:56 по времени в Астрахани 3018

Единая Россия выбрала главу города для Астрахани

Новый глава города избран до сентября 2015 года

Новым главой города Астрахани, в соответствии с действующей редакцией Устава, при «100-процентной» поддержке депутатами от партии «Единая Россия», избрана спикер городской думы Елена Симеонова.

Тайное голосование по кандидатам на пост главы города Астрахань состоялось на очередном заседании Городской Думы. В списке кандидатов на пост градоначальника присутствовали две фамилии – Елены Симеоновой, выдвинутой от партии «Единая Россия», и Илья Житерев от партии ЛДПР в качестве самовыдвиженца.

За кандидатуру Елене Симеоновой в качестве нового главы города Астрахани проголосовали 27 из 28 присутствовавших депутатов.

Стоит отметить, что 29 из 34 депутатов городской думы являются членами партии «Единая Россия», и никто не сомневался в «правильности» выбора законотворцев.

По мнению большинства экспертов, кандидатура Симеоновой является компромиссной и выдвинута партией «Единая Россия» для не нагнетания ситуации вокруг поста главы города до сентябрьских выборов нового состава городского заксобрания.

Основная борьба за пост главы города Астрахань развернется именно в сентябре 2015 года, когда политические партии будут стараться получить наибольшее число мандатов в городской думе, чтобы иметь шансы влиять на избрание, как главы города, так и главы городской администрации.

Также на сегодняшнем заседании депутаты городской думы рассмотрели порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации. Уже в марте 2015 года у астраханской администрации появится новый управляющий – сити-менеджер или глава администрации (по уставу). До утверждения нового главы администрации его обязанности будет исполнять Ирина Егорова, которая выдвинута в качестве исполняющего обязанности новоизбранным главой города.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика