Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 29/11/2014 ] 23:18 по времени в Астрахани 4268

«Митинг врачей» в Астрахани поддержали безграмотные активисты Шеина

Ошибки на плакатах эсеров на пикете в поддержку врачей России

Сегодня в 12 часов дня возле ТЦ «Ярмарка» состоялся пикет в рамках Всероссийской акции «За достойную медицину!». Астраханские эсеры вышли на улицу Победы с ошибками в своих плакатах.

Как сообщает сайт «Открытая Россия», на 29-30 ноября намечены акции протеста и митинги против сокращения рабочих мест в здравоохранении и закрытия больниц на территории Российской Федерации.

Организаторы всероссийской акции утверждают, что только в Москве предполагается сократить 7000 врачей и медсестер, а также закрыть 29 больниц и поликлиник. Более того, в 2015 году из федерального фонда медицинского страхования в федеральный бюджет запланировано забрать 140 млрд. рублей, в 2016-м - 135 миллиардов.

Ситуация с реформированием медицинских учреждений в Астраханской области остаётся также напряженной. Так, Нижнебаскунчакская участковая больница меняет принадлежность с государственной на ведомственную. Первый заместитель министра здравоохранения Астраханской области С. Ольховская говорит, что больница в Нижнем Баскунчаке, как работала, так и будет работать. Сохранится даже дневной стационар. Но депутат от партии «Справедливой Россия» Александр Каманин утверждает, что РЖД в будущем может отказаться от жителей поселков Нижний и Средний Баскунчак, и они будут вынуждены ездить в районную больницу за 50 километров.

Парадокс сегодняшнего пикета в поддержку медицинских работников в том, что ни секретарь Бюро Совета регионального отделения партии «СР» Ворох Василий Ярославович, ни депутат Думы Астраханской области Буянская Наталия Анатольевна не смогли заметить ошибки в плакатах протестующих.

Протестующие стояли с плакатами, содержащими ошибки в словах «Здравоохранение» и «Стационар». Также видно, что плакаты изготовлены на скорую руку и слова написаны некорректно.

Эти лишний раз доказывает, что региональное отделение деградирует, и политика лидера регионального отделения Олега Шеина на искоренение независимых активистов приносит свои плоды.

Всероссийская акция «За достойную медицину!» пройдет в 42 городах России, и основные мероприятиях назначены на 30 ноября.

По инсайдерской информации, Олег Шеин улетел в Москву и не смог обеспечить контроль над своими активистами.


Место события на карте, указанное в новости:


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика