Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 24/11/2014 ] 14:41 по времени в Астрахани 2396

На митинг Шеина не пришли даже члены партии «Справедливая Россия»

Три политические партии на субботний митинг смогли вывести 150 астраханцев

ФОТО: Евгений Дунаев

В субботу, 22 ноября в районе 14 часов дня на площади Октябрьской, в сквере Ульянова, у памятника собрали от 100 до 150 астраханцев в поддержку выборов мэра города. Главным организатором выступил депутат ДАО Олег Шеин.

Среди собравшихся были члены региональных отделений партий «Справедливая Россия», КПРФ и «Воля», а также общественные активисты, представители СМИ и даже трехкратная чемпионка мира по гандболу Эмиля Турей.

Напомним, что 11 ноября депутаты Думы Астраханской области приняли поправки к закону о самоуправлении на территории региона. В случае подписания закона губернатором Жилкиным, астраханцы лишатся права избирать главу города самостоятельно.

ИА «Астрахань-Онлайн» уже опубликовало историю изменений Устава Астрахани для отмены прямых выборов мэра, а также провела опрос среди астраханцев и выяснила, что большинство опрошенных респондентов выступают за сохранение выборов, но не верит в честные выборы.

Организаторы в лице трёх политических партий Астрахани смогли вывести только 150 астраханцев на митинг в поддержку выборов мэра.

Главный редактор ИА «Астрахань-Онлайн» Николай Агафонов усомнился в точности численности митингующих, и с учетом прошлых акций местной оппозиции предположил, что на митинге присутствовало всего 60-70 астраханцев, за исключением самих организаторов, журналистов и сотрудников правоохранительных органов в гражданской одежде.

Секретарь регионального отделения партии «Справедливая Россия» Василий Ворох выразил недовольство на реплику главного редактора, при этом он изменил численность митингующих со 100 до 150 в своем аккаунте твиттера за несколько секунд.

По данным избиркома Астраханской области, в региональном отделении партии «Справедливая Россия» числятся 615 членов, а согласно заявлению секретаря Василия Вороха, в городе Астрахань  зарегистрировано 321 партиец.

Активисты Олега Шеина расклеили объявление с приглашением на митинг и обзванивали сторонников по телефону, но, что говорить про нежелание астраханцев поддерживать оппозицию и участвовать в этом фарсе под названием «выборы мэра», если даже члены партии «Справедливая Россия» не пришли поддержать своего лидера.

В ближайшее время лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Шеин намерен инициировать проведение областного референдума о необходимости сохранить прямые выборы мэра.

Авто фото: Евгений Дунаев


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика