Сейчас в Астрахани: Среда, 19 февраля 2020 года Регистрация / Войти на порталМобильная версия порталаО портале | Реклама
Прогноз погоды в Астрахани на 03:00 ч.
пасмурно,
          без осадков4 ... 6 °C
пасмурно, без осадков
Давление от 769 до 771 мм.тр.ст
Влажность от 82 до 87 %
Ветер от 3 до 6 м/с.
Курсы валют ЦБ РФ

1USD
63,7698 руб.

1EUR
69,0882 руб.
Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 19/09/2015 ] 00:57 по времени в Астрахани 1403

ПАРНАС подаст несколько заявок на проведение референдума в Астрахани

Михаил Долиев намерен добиться возврата выборов мэра Астрахани

Облизбирком отказал региональному отделению ПАРНАС в проведении в Астраханской области референдума «За всенародные выборы», но председатель Михаил Долиев намерен подать несколько заявок для возвращения выборов мэра Астрахани.

Как сообщил РИА «Астрахань-Онлайн» в избирательной комиссии Астраханской области, отказ в регистрации инициативной группы по проведению референдума произошел из-за нехватки документов и неправильного оформления некоторых из поданных документов.

Напомним, что в конце августе региональное отделение «ПАРНАС» обратилось с заявкой на проведение референдума для возвращения права астраханцам самим выбирать главу города, и, по данным издания Rosvest.com, отделение «ПАРНАС» в Новосибирской области намерено повторить попытку организовать референдум для возвращения прямых выборов мэра.

Председатель регионального отделения «Парнас» Михаил Долиев сообщил, что намерен подавать столько заявок для регистрации инициативной группы, чтобы у облизбиркома не хватило даже формальных поводов для отказа в проведении референдума.

Стоит отметить, что Михаил Долиев возглавляет астраханское отделение «ПАРНАС» с 12 июня 2015 года, и Минюст России ещё не утвердил смену названия партии с «РПР-ПАРНАС» на «ПАРНАС».

Депутат Астраханской области Олег Шеин отказался от идеи проведения референдума по выборам мэра Астрахани, поскольку он считает, что облизбирком ему в 6-й раз отказал уже по политическим мотивам.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика