Сейчас в Астрахани: Среда, 28 октября 2020 года Регистрация / Войти на порталМобильная версия порталаО портале | Реклама
Прогноз погоды в Астрахани на 09:00 ч.
ясно,
          без осадков7 ... 9 °C
ясно, без осадков
Давление от 775 до 777 мм.тр.ст
Влажность от 42 до 47 %
Ветер от 7 до 12 м/с.
Курсы валют ЦБ РФ

1USD
76,4556 руб.

1EUR
90,3552 руб.
Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 03/03/2014 ] 23:40 по времени в Астрахани 3926

Петр Гужвин начал готовиться к выборам губернатора Астраханской области

Приближенные псевдоСМИ к губернатору Астраханской области Александру Жилкину начали раздувать скандал с высказыванием экс-депутата Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Астраханской области Петра Гужвина.

Приближенные псевдоСМИ к губернатору Астраханской области Александру Жилкину начали раздувать скандал с высказыванием экс-депутата Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Астраханской области Петра Гужвина.

«Если прольется кровь хотя бы одного русского военного на Украине, или украинца от рук наших военных, то Путин станет военным преступником», - высказался Петр Гужвин в личном аккаунте twitter’а.

В высказывании Петра Гужвина некоторые захотели увидеть оскорбление Владимира Путина, который решил применить вооруженные силы РФ для защиты русскоязычного населения на территории Украины.

Стоит отметить, что в соответствии с частью 2 статьи 8 Римского статута (Устава) Международного уголовного суда к военным преступлениям относятся не только умышленное убийство, но незаконное, бессмысленное и крупномасштабное уничтожение и присвоение имущества, не вызванное военной необходимостью. При этом международным правом установлена не только личная ответственность за военные преступления, но также и командная ответственность. Статья 86 I протокола к Женевским конвенциям 1949 г. утверждает, что командир несёт ответственность за нарушения конвенций подчиненными в том случае, если он знал о возможности совершения ими преступлений, но не принял необходимых мер для их предотвращения.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что в будущем все действия российских военных и руководства РФ могут быть расценены как военные преступления против Украины.

Некоторые астраханские политологи увидели в скандале с исключением Петра Гужвина из партии «Единая Россия» начало его подготовки к губернаторским выборам в Астраханской области, которые пройдут в сентябре 2014 года.

Надо признать, что многие известные политики уже давно пытаются отречься от членства партии «Единая Россия» и исключение Петра Гужвина из партии сыграет ему только на руку, поскольку на выборы он пойдет как беспартийный, а это значительно повышает его шансы на кресло губернатора.

Но основной причиной в скандале вокруг персоны Петра Гужвина можно считать конфликт между порталом «Пункт-А» и интернет-ресурсами, которые в нарушении законодательства РФ называют себя средствами массовой информации и не состоят на учете в Роскомнадзоре. За последние полгода это не последняя информационная атака на Гужвина и его ресурс, который приобрел популярность среди астраханцев.

Напомним, что Петр Гужвин официально отказался от участия в выборах мэра Астрахани, которые могут состояться из-за отстранения от должности Михаила Столярова, но про участие в выборах губернатора Астраханской области в сентябре 2014 года он ничего не писал.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика