Сейчас в Астрахани: Суббота, 5 декабря 2020 года Регистрация / Войти на порталМобильная версия порталаО портале | Реклама
Прогноз погоды в Астрахани на 15:00 ч.
ясно,
          без осадков-5 ... -3 °C
ясно, без осадков
Давление от 778 до 780 мм.тр.ст
Влажность от 39 до 44 %
Ветер от 3 до 6 м/с.
Курсы валют ЦБ РФ

1USD
74,2529 руб.

1EUR
90,2618 руб.
Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 17/03/2014 ] 02:04 по времени в Астрахани 10249

Политтехнолог губернатора Жилкина призвал к массовому убийству граждан России


Астраханский политтехнолог Александр Тукаев, называющийся себя советником губернатора Астраханской области Александра Жилкина, в личном твиттер-аккаунте призвал к массовому убийству граждан России, выступающих против войны с Украиной.

«Я надеюсь камеры фиксируют пришедших на антироссийский митинг! Мое мнение? Убить! Да 20.000 ну и что? Теперь нас и так на 10.000.000 больше», - написано в личном твиттере Александра Тукаева.

По оценкам юристов, в данном высказывании четко прослеживается состав преступления по статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, так как направлено к неопределенному кругу лиц и вызывает ненависть к гражданам России, имеющим другие убеждения по ситуации в Украине.

Сообщение Александр Тукаев оставил 15 марта, но за день до этого у него была назначена встреча с руководителем общественной организации «Русские Астрахани» Игорем Стениным для проведения «мужского» разговора. На встречу Александр Тукаев явился с компанией неизвестных граждан в составе восьми человек.

«Тукаев с сотоварищами, с криками "фашист", "нацист", "ОН ЗА УКРАИНУ" напали на меня и начали поочередно избивать», - сообщил Игорь Стенин журналистам.

По версии очевидцев, Тукаев и его знакомые находились в сильном алкогольном опьянении, и они действовали под прикрытием сотрудников правоохранительных органов.

Прибывший наряд полиции задержал Игоря Стенина и доставил отдел полиции № 1 УМВД России по Астрахани (бывший РОВД по Советскому району города Астрахань).

В результате «мужского» разговора Игорь Стенин получил сотрясение мозга и травмы различной степени тяжести. Из отдела полиции его отвезли в отделение нейрохирургии Кировской больницы, расположенной в Трусовском районе.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, Тукаева и его знакомых отвезли на медицинское освидетельствование, но алкогольное опьянение не подтвердилось.

Астраханский сегмент социальной сети Twitter очень бурно отреагировал на произошедший конфликт и до поздней ночи друзья и знакомые Тукаева выступали на его стороне, обвиняя националиста Стенина в распространении провокационных материалов.

Как отмечают правозащитники, если бы на месте Тукаева оказался какой-нибудь оппозиционер или просто активист, неугодный власти, то органы полиции отреагировали бы молниеносно и от ответственности никто не смог уйти. Астраханское правосудие уже имеет прецеденты, когда за высказывание в блогах привлекают к ответственности и многотысячному штрафу. Вспомним случай с Рафаэлем Басыровым осужденным по ч. 1 ст. 280 УК РФ за пост с призывом громить автобусы.

По информации распространяемых в астраханских блогах, губернатор Астраханской области Александр Жилкин уже вмешался в конфликт и «попросил» руководство УМВД не привлекать к ответственности Тукаева, а возложить всю вину в конфликте на Игоря Стенина.

Напомним, что именно с подачи астраханского политтехнолога Александра Тукаева губернатор региона Жилкин заявил 23 февраля о готовности принять и помочь сотрудникам украинского отряда «Беркут». Пока федеральные власти заняты решением геополитических вопросов с присоединением Крыма к России, политтехнолог Тукаев решил использовать ситуацию для пиара губернатора Жилкина. Далее закрутился маховик административного ресурса, и последовала цыпочка событий направленных на оказание поддержки жителям Украине. Вместо «приглашенных» 15 тысяч беженцев из Украины до Астрахани добрались всего шестеро. А сбор денежных средств в размере 1 млн. 800 тысяч рублей провели за счет вычета из зарплаты работников детских садов, школ и сферы ЖКХ. И в ближайшее время про это всё забудут, ну а рейтинг губернатора Жилкина вырос в марте благодаря цитированию в СМИ его заявлений об оказании помощи гражданам Украины.

В настоящее время твиттер-аккаунт Александра Тукаева не обновляется и за прошедшие сутки от него не поступало никаких комментариев о конфликте со Стениным.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика