Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 06/11/2014 ] 20:00 по времени в Астрахани 2592

Шеин просит Путина сохранить выборы мэра в Астрахани

Оппозиционер Олег Шеин написал письмо Президенту РФ В.В. Путина с просьбой сохранить выборы мэра Астрахани

Главный оппозиционер Астрахани Олег Шеин написал письмо Президенту РФ Владимиру Путина с  просьбой сохранить выборы мэра для астраханцев. Письмо опубликовано в личном блоге Олега Шеина.

Полный текст письма Президенту РФ Путину В.В.

Активность Олега Шеина в вопросе сохранения выборов мэра Астрахани связана с готовностью областных депутатов, выбрать модель управления городом с назначением сити-менеждера. При этом Олег Шеин готов провести два митинга и даже обсудил идею о проведении областного референдума по сохранению выборов мэра Астрахани.

В оппозиционных кругах идёт активное обсуждение темы выборов мэра Астрахани и некоторые активисты высказываются, что Олег Шеин пытается лавировать в общении с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным и не готов идти с ним в конфронтацию. Даже в письме Путину ни слова не написано про обещание губернатора Жилкина сохранить всенародные выборы мэра Астрахани.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил на прошедшей недавно пресс-конференции, что отмена выборов мэра Астрахани это правильное решение в современных условиях, и демократия при этом не в опасности.

После подобного заявления губернатора, астраханские блогеры предложили ликвидировать должность губернатора Астраханской области, поскольку 75% жителей города Астрахани не участвовали в губернаторских выборах и их интересы не пострадают от введения института регионального менеджера.

Поправки в законопроект отменяющий выборы мэра Астрахани должны быть приняты областными депутатами до 17 ноября, так что в течение 10 дней астраханцы могут лишиться права выбора градоначальника.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика