Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 18/07/2014 ] 17:42 по времени в Астрахани 2447

В Астрахани блогеров готовят к информационной войне

Сегодня на одной из баз отдыха под Астраханью прошла встреча блогеров и губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Предварительно астраханские блогеры прослушали курс по информационным войнам.

ФОТО: Из социальной сети Twitter

Сегодня на одной из баз отдыха под Астраханью прошла встреча блогеров и губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Предварительно астраханские блогеры прослушали курс по информационным войнам.

В астраханском сегменте сервиса микроблогов Twitter были опубликованы несколько фотографий с мероприятия под названием «Форум интернет общественности». Организатором выступает газета, которую «притащили за уши» в регион под самое начало избирательной кампании по выборам губернатора Астраханской области.

Все опубликованные материалы прикреплены к данной новости и любой читатель может сделать вывод, что данное мероприятие практически никак не связано с выборами губернатора в Астраханской области. Блогеров собрали на закрытой территории явно для борьбы с наступлением украинской армии на западе Донбасской области и вероятной атакой США на информационное поле России. А губернатор Жилкин в день своей регистрации кандидатом туда приехал просто для красного словца.

Провести курс молодого бойца по информационным войнам в масс-медиа это общественно полезное мероприятие для региона, и будем считать, что блогеры защитят нас от внешних и внутренних врагов. А уж вешать клеймо блогеры могут легко, только им не стоит забывать про закон, вступающий с 1 августа 2014 года, по которому они будут нести ответственность наравне со СМИ.

Наше издание уже обвиняют в связях с главным конкурентом губернатора Астраханской области Олегом Шеиным, но можем вас уверить, что 2-3 встречи в год по профессиональной линии для уточнения позиции у оппозиционного кандидата по различным вопросам это не есть постоянная связь. Критика региональной власти происходит только в рамках того информационного поля и тех поводов, которое сама власть и создаёт. Вот и сейчас мы публикуем этот материал для объективной оценки ситуации.

Прежде всего, сегодняшнее мероприятие хотелось бы рассмотреть в ракурсе событий января-марта 2012 года, когда проходила избирательная кампания по выборам мэра Астрахани с участием Михаила Столярова от партии «Единая Россия» и Олега Шеина от партии «Справедливая Россия».

В январе 2012 года прошла встреча всех «провластных» блогеров с кандидатом в мэры от партии «Единая Россия» Михаилом Столяровым. К нашему счастью современный интернет помнит всё и Юрий Гусев на своём youtube-канале опубликовал видео:

Если сравнить лица, тех, кто изображен за застольем с Михаилом Николаевичем, с фотографиями сегодняшнего мероприятия, то становится понятно, что за 2,5 года ничего в астраханской блогосфере не изменилось. Вновь и вновь блогеров используют как инструмент, а они совсем и не против.

Вот уже встреча блогеров с мэром Астрахани Михаилом Столяровым, которая состоялась 20 апреля 2014 года, и вновь одни и те же лица. Кстати, подобных фотографий «гуляет» по сети множество.

А это даже кандидат в губернаторы региона от партии «Автомобильная Россия» Александр Тукаев отметился на мероприятии у Михаила Столярова сразу после выборов 4 марта 2012 года, которые «прогремели» на всю Россию своими фальсификациями.

А в чём же сравнение? Все эти блогеры в избирательную кампанию 2012 года активно работали над пропагандой Михаила Столярова, и многие «с пеной у рта» доказывали, что Михаил Николаевич является честным и порядочным человеком. О том что и как писали блогеры в Интернете можно сотни публикаций и тысячи комментариев.

Правда, не успела пройти информация в том, что мэр Астрахани Михаил Столяров задержан при попытке получения 10-миллионной взятки, как все эти блогеры дружно отреклись от своего благодетеля, и каждый посчитал воткнуть нож в спину Столярову, да посильнее.

Ни для кого не секрет, что следующий срок с 14 сентября для губернатора Александра Жилкина может стать последним, и некоторые политологи высказывали предположения, что Жилкина могут убрать досрочно.

Астраханская оппозиция обсуждает вопрос: «Кто из блогеров, в случае досрочной отставки Жилкина, первым отречется от него?».

Рекомендуем запастись попкорном, поскольку в ближайшее время начнут происходить интересные события в информационном поле Астраханской области.

Авто фото: Из социальной сети Twitter


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика