Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 19/09/2014 ] 22:43 по времени в Астрахани 1239

Банкротство имеет свои плюсы


Выживает в бизнесе сильнейший.  Порой предпринимателям потому и приходится принимать непростые решения, если их фирма становится нерентабельной и неконкурентоспособной в силу разных причин.  Не удается приспособиться к жестким экономическим условиям – нужно закрываться. Существует несколько вариантов захоронения бизнеса. Если фирма, предприятие накопило внушительные долги – значит, единственно правильное решение – инициировать процедуру банкротства. В результате ее проведения задолженности будут погашены. Но, как советуют адвокаты правовой группы «ОПГ.ру», привлекать для ликвидационных процессов лучше всего специалиста, специализирующегося на налоговом и корпоративном праве, чтобы избежать многих ошибок и не быть привлеченным к административной или уголовной ответственности.

Исчезновение за год

В Федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ прописано, что банкротство – это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Ликвидировать компанию черед процедуру банкротства можно двумя путями: или по упрощенной схеме за 9 месяцев, или по стандартной – за год.

Какие нужно соблюсти условия для стандартной процедуры банкротства предприятия?

предприятие должно накопить задолженность более 100 тысячи рублей;

просрочка платежа должна составить более чем 3 месяца.

Банкротство может инициировать как государственный орган, так и кредитор или же сама компания с долгами.

Итак, какие же этапы входят стандартный процесс банкротства? За год компания должна «пережить» наблюдение, этап финансового оздоровления, внешнее управление, подписание мирового соглашения, конкурсное производство.

Арбитражного управляющего назначает Арбитражный суд. Ему же вверяются по управлению фирмой, а также он получает печать и всю документацию.

В ходе проведения банкротства всё имущество компании продается, за свет полученных от продажи денег погашаются долги, т.е. выполняются обязательства перед кредиторами. Итог процедуры – юридическое лицо исключается из ЕГРЮЛ.

Упрощенное банкротство

Упрощенное банкротство – процедура без этапа наблюдения.

Главное преимущество - его срок. Потребуется всего 9 месяцев.

Еще один плюс - отсутствие временного управляющего, в обязанности которого входит "копаться" и исследовать финансовые документы предприятия. Провести упрощенное банкротство берутся не все юристы, а лишь те, кто уверен в своем профессионализме, как показывает практика.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Статьи