Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 25/03/2015 ] 22:52 по времени в Астрахани 1472

Астраханские коммунисты отказали Шеину в борьбе против Единой России

«Единого левого блока» на выборах в гордуму не будет. Каждая партия избрала свой путь

Лидер астраханских эсеров Олег Шеин получил отказ от Областного комитета КПРФ на предложение создать «Единый левый блок». Об этом политик написал в своём жж блоге.

«Нам только что сообщили, что они (КПРФ) собираются выставлять своих кандидатов везде, и даже получение трех процентов голосов их не смущает», - написал Олег Шеин на страницах своего личного блога.

Встреча Олега Шеин с делегацией из Астраханского Областного комитета КПРФ состоялась 24 марта 2015 года, на следующий день после публикации предложения Олега Шеина о создании «Единого левого блока» для участия в выборах депутатов Городской Думы МО «Город Астрахань».

По словам Олега Шеина, делегаты от КПРФ намерены провести переговоры с администрацией, и сослались на то, что в Астрахани всем известно, как считают голоса избирателей и что кандидатов в депутаты избирают не астраханцы, а решением «неизвестных» лиц в «неизвестных» кабинетах.

Лидер эсеров сделал вывод, что решение об отказе КПРФ в создании коалиции приведет к расколу оппозиционного движения и напрямую играет на руку кандидатам от партии «Единая Россия».

Пресс-служба Астраханского Областного комитета КПРФ перед публикацией Олега Шеина об отказе сообщила, что руководство партии всегда выступает за единение всех левых сил, считая своим главным оппонентом  «Единую Россию». «Если партии будет предоставлено достойное место в блоке и учтены наши принципиальные марксистско-ленинские установки, мы готовы к объединению ради защиты интересов жителей области», - ответили в пресс-службе коммунистов.

Любовь Шеина к астраханским коммунистам в последние годы

За последние несколько лет местные коммунисты и эсеры провели ряд мероприятий в поддержку честных выборов в Астрахани, и Олег Шеин как политик-социалист посетил практически все публичные мероприятия КПРФ. В сети Интернет можно найти множество фотографий об участии Шеина в акциях памяти коммунистов.

Но дружба дружбой, а политическую борьбу за места в законодательных органах Астрахани и Астраханской области коммунисты и эсеры всегда вели самостоятельно.

Отказ коммунистов от создания коалиции с эсерами Шеина был предсказуем заранее, и последствия от создания «Единого левого блока» должны наиболее отрицательно сказаться именно на репутации коммунистов. Олегу Шеину же предстоит сформировать команду кандидатов к предстоящим выборам практически с нуля.

Почему оппозиция проиграет выборы в сентябре 2015 года?

Старт политической активности местных партий практически за полгода до даты выборов говорит о том, что борьба за места в городской думе развернется серьёзная, и отказ от создания «Единого левого блока» между двумя главными оппозиционными партиями региона выгоден для партии «Единая Россия».

Но проблема оппозиционных партий не в том, что смогут ли они набрать нужно количество голосов избирателей для победы на конкретном участке, а в том, что оппозиционные партии не в состоянии удержать голоса избирателей непосредственно при их подсчете после закрытия избирательных участков.

Отказ от создания коалиции оппозиционных сил говорит не только о снижении шансов кандидатов от оппозиции на победу в выборах, но и о том, что контроль подсчета голосов избирателей на участках оппозиционеры будут вести разобщенно. Ставленники в участковых избирательных комиссий от партии «Единая Россия» всегда проводят ручной подсчет голосов избирателей с нарушениями, но подготовка у оппозиционеров по противодействию нарушениям настолько слабая, что они не способны обеспечить должный уровень защиты интересов своего кандидата.

Напомним, что на скандальных выборах мэра Астрахани в марте 2012 года большая часть претензий Олега Шеина сводилась именно к процедуре подсчета голосов избирателей и допуска наблюдателей к месту подсчета.

Поскольку ни одна из оппозиционных партий Астрахани не сможет организовать достойный контроль над подсчетом голосов избирателей, то уже сейчас можно считать сентябрьские выборы проигранными оппозицией. Чтобы обеспечить контроль на участке необходимо как минимум три обученных наблюдателя, действующие в интересах одной партии, чтобы не допустить массовых фальсификаций на участке. Собрать от 600 до 1000 подготовленных наблюдателей на выборы в Астрахани Олег Шеин не сможет, не говоря уже  про другие политические партии, и можно сделать вывод, что оппозиция проигрывает выборы.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика