Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 26/07/2014 ] 00:46 по времени в Астрахани 2081

Более 7 млн рублей потратят кандидаты на выборах губернатора

Первые миллионы поступили на счета избирательные фондов кандидатов в губернаторы Астраханской области. На счета уже внесено 14% из 50 миллионного бюджета расходов кандидатов на агитацию в период избирательной кампании.

Первые миллионы поступили на счета избирательные фондов кандидатов в губернаторы Астраханской области. На счета уже внесено 14%  из 50 миллионного бюджета расходов кандидатов на агитацию в период избирательной кампании.

По информации Избирательной комиссии Астраханской области, на 17 часов 25 июля 2014 года в избирательные фонды кандидатов, выдвинутых на выборах губернатора региона, поступило 7 миллионов 84 тысяч 530 рублей.

Напомним, что в соответствии со статьей 49 закона Астраханской области N 38/2012-ОЗ от 22 июня 2012 года «О выборах губернатора Астраханской области» предельная сумма всех расходов одного кандидата из средств его избирательного фонда не может превышать 10 миллионов рублей. Стоит отметить, что только 10 процентов расходов могут быть осуществлены за счет собственных средств кандидата, по 10 процентов выделяется на каждого физического и юридического лица, и не более 50 процентов это партийные расходы.

Наибольшая сумма на счет избирательного фонда поступила у кандидата от партии «ЛДПР» Александра Старовойтова – 4 миллиона 612 тысяч 580 руб., из которых уже потрачено только 56 тысяч рублей.

Зарегистрированный кандидат Александр Жилкин уже успел потратить более 700 тысяч из 1 миллиона 800 тысяч рублей, которые получил в основном от юридических лиц. Кто-то из жителей Астрахани или Астраханской области внес 100 тысяч рублей на счет губернатора Жилкина.

Главный конкурент действующего губернатора кандидат от партии «Справедливая Россия» Олег Шеин успел потратить более 200 тысяч рублей из 512 тысяч, поступивших на счет его избирательного фонда. Кроме выпуска агитационных материалов, издается информационный бюллетень «Житель» и устанавливаются «кубы» по технологии Алексея Навального.

Остальные два кандидата получили небольшие суммы на счет своих избирательных фондов. Кандидат от партии «Автомобильная Россия» Александр Тукаев успел потратить 16,5 тысяч рублей из 100 зачисленных на счет, а коммунист Олег Снегов потратил 60 тысяч из 60 зачисленных.

Учитывая заявленные первоначальные расходы на избирательную кампанию, то основная борьба развернется между тремя кандидатами. Александр Жилкин будет использовать не только средства избирательного фонда, но и административный ресурс на все 100%. Главный оппозиционер Олег Шеин будет стараться вновь «оседлать» протестную волну при минимальных расходах на агитацию. Эсеру будут мешать не только чиновники всех уровней, но и кандидаты от партии «ЛДПР» Александр Старовойтов, который постарается забрать приличный процент избирателя. Тукаев Александр будет «играть» на стороне действующего губернатора и оттягивать голоса у оппозиции. Какую же роль будет выполнять местные коммунисты пока не совсем понятно.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика