Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 09/03/2014 ] 22:48 по времени в Астрахани 4234

Митинг в поддержку народа Украины посетило около 4000 астраханцев

Около 4 тысяч астраханцев посетило митинг в поддержку народа Украины, который состоялся в 14 часов дня на площади Ленина в центре Астрахани.

Около 4 тысяч астраханцев посетило митинг в поддержку народа Украины, который состоялся в 14 часов дня на площади Ленина в центре Астрахани.

Напомним, что организаторами митинга выступили Астраханское окружное казачье общество Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» и Астраханское региональное отделение общероссийской организации ветеранов «Боевое братство».

Астраханцы развернули плакаты и транспаранты следующего содержания: «Россия - Украины - Крым – братья», «Неонацизм - чума XXI века», «Не дадим в обиду братьев», «Запад! Народ Украины САМ решит свою судьбу», «Крым мы с тобой», «Нет фашистам на Украине» и другие.

На митинге присутствовал председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов и председатель Думы Астраханской области Александр Клыканов, но со сцены выступали только народные избранники и представители общественных организаций. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отсутствовал на митинге.

Также среди участников митинга присутствовали активисты партии ЛДПР и КПРФ, а главный оппозиционер Олег Шеин с партией «Справедливая Россия» проигнорировал митинг.

Стоит отметить, что партия ЛДПР практически всегда оказывают поддержку региональным властям, то первый секретарь Астраханского обкома КПРФ А.Н. Кочков ещё в Думе Астраханской области предложил провести подобный митинг, и поэтому астраханские коммунисты полноправно участвовали в митинге.

Весь митинг прошел эмоционально и никого не ограничивали в речах.

«Да, переворот. Но надо ли нам жалеть Януковича? Нет. Он такой же олигарх, как и другие представители свергнутой в Украине власти. И это его политика привела к катастрофе в стране», - подчеркнул первый секретарь Астраханского обкома КПРФ.

Представитель «Национально-демократической партии» Николай Кирсанов также не стеснялся в выражениях и пытался донести «правда» о событиях в Украине до участников митинга.

Завершился митинг в районе 15 часов 05 минут, после чего на сцену поднялись творческие коллективы и попытались развлечь митингующих.

Сразу же после завершения митинга в социальных сетях начали активно обсуждать количество пришедших астраханцев на митинг, поскольку УМВД по Астраханской области сообщило, что количество митингующих составило почти 7 тысяч астраханцев.

По данным корреспондентов ИА «Астрахань-Онлайн», перед сценой количество участников составило около 2400 человек, при этом на прилегающей территории к памятнику В.И. Ленина расположилось ещё около 700 человек. Поскольку митинг оказался затяжным, и никто никого не пытался удержать, то с 13 часов 45 минут по 15 часов 05 минут посетило ещё до тысяч человек. Сейчас можно с уверенностью заявить, что количество участников составило не более 4000 астраханцев.

Все заявления про тысячу или семь тысяч участников не имеют под собой никаких реальных фактов. Мы уже не однократно считали количество участников на митингах оппозиции и в поддержку астраханских властей.

Если правильно фотографировать, то можно представить этот митинг поддержала партия ЛДПР.

Но можно сделать, что митинг прошел только благодаря поддержке антинаркотических активистов. Ведь заголовок «Антинаркотические активисты Астрахани против бандеровцев» куда креативнее смотрится.

Ну и куда же без «любимой» народом партии «Единая Россия».

И обилия флагов Российской Федерации.

На фотографиях видно, что митингующие занимали 9 квадратов, площадью 8 на 8 метров. В итоге можно смело округлять до 600 кв. метров.

См. расположение основной группы митингующих.

Если перед сценой основная группа митингующих расположилась на площади в 600 кв.м., то на 1 кв. метре можно расположить не более 4 взрослых людей, при этом размахивающих флагами или держащих транспаранты.

Плотность митингующих перед сценой позволяет озвучить цифру в 2400 человек, поэтому реальные цифры никак не могут менее тысячи, но и до 7 тысяч никак не дотягивает.

Самое интересное наблюдать за участниками «провластных» митингов, которые регулярно проводятся в Астрахани. В отличие от оппозиционных «провластные» митинги проходят по строгому графику, пришедшие люди быстро уходят, и через несколько минут ничего не напоминает о мероприятии.

Время 14 часов 52 минуты: Митингующие активно поддерживают выступающих со сцены.

Время 15 часов 05 минут: Ещё стоят и активно поддерживают. Это уже конец митинга.

Время 15 часов 10 минут: Около 20% митингующих покинули митинг, и им не интересны творческие коллективы.

Время 15 часов 15 минут: Только самые стойкие остаются у сцены, а все остальные ушли в разных направлениях.

В итоге за 10 минут почти 2/3 пришедших убежали с места проведения акции, тогда как любой оппозиционный митинг всегда затягивается и люди не расходятся. В этом существенное отличие от провластных митингов.

За несколько дней до митинга некоторые политологи оценивали посещаемость в 10-12 тысяч астраханцев, но прошедший митинг с трудом можно назвать активной поддержкой. Отсюда попытка УМВД «натянуть» посещаемость митинга. Региональные власти одними из первых высказались о поддержке народа Украины и сотрудников Беркута, но кажется, руководство региона бежит впереди общественного мнения.



Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика