Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 27/02/2014 ] 14:19 по времени в Астрахани 3871

Не все астраханцы поддерживают приезд «Беркута» из Украины

Последние несколько дней на просторах социальных сетей и микроблогов астраханцы активно обсуждают высказывание губернатора Астраханской области Александра Жилкина о поддержке бойцов отряда «Беркут».

Последние несколько дней на просторах социальных сетей и микроблогов астраханцы активно обсуждают высказывание губернатора Астраханской области Александра Жилкина о поддержке бойцов отряда «Беркут».

«Пригласите их официально, примем и разместим. Свяжитесь, мне информацию», - написал Александр Жилкин в своём личном твиттер аккаунте.

Ответ астраханского губернатора был дан с подачи политтехнолога Александра Тукаева, который разместил веб-ссылку на публикацию агентства «Vesti.ua» о бойцах «Берката», просящих политического убежища в России и Беларуси.

«Друзья, в связи с тем, что нашим братьям и сестрам украинцам нужна помощь, многие просят укрытия (хотя бы временного) в России, Беларуси. Пишут много просьб о помощи (не материальной), а физического проживания. Если есть в деревнях России, Беларуси пустые дома или место, где можно укрыться, - пишите администратору. Много женщин с детьми! Ситуация критическая, надо вывозить детей и женщин», - написали в группе «Беркут» социальной сети ВКонтакте.

Сообщение губернатора в личном микроблоге сразу вызвало общественный резонанс, и многие СМИ опубликовали решение губернатора.

В социальных сетях и микроблогах прокатилась волна опросов и комментариев на тему поддержки бойцов «Беркута» и стоит отметить, что большинство астраханцев высказались за поддержку семей украинского отряда спецназначения.

«В стиле губернатора готовность предоставить то, чего предоставить не в его компетенции )))) сами не знают законы РФ, пусть юрслужбу разгонит )))))», - пишет Елена Гребенюк.

«Елена, какие же вы либералы все жалкие, когда же вы хоть чем то довольны будете?», - ответила Вика Островцева.

«Если на свои деньги пусть хоть таджиков принимает. Тут семьи лет десять переселения ждут, а этот раздает кому попало», - рассуждает пользователь Kodik Кoтик.

«Это ж какой плюс в карму, как полит. деятелю. Своих-то горожан в очереди на жилплощадь всегда много, а вот за побитых иноземцев ему хороший биг ап от Володи будет. Распределение ништяков с умом и максимальной выгодой», - прокомментировал Николай Нубов.

«Протеиновый, мальчик мы живём без войны без очередей за продуктами катаемся в дорогих машинах едим в хороших ресторанах отдыхаем за границей живём в стране которая пускай медленно но верно станет великой державой. Не так то легко после такой разрухи поднять», - прокомментировал Андрей Елуферьев.

«Регион готов ))) Тогда чего молодым семьям ипотеку дают по 14% )))», - прокомментировал Рамиль Искаков.

«Оксана, их распустили официально их больше не существует и зарплаты им не платили 2 месяца...Они просили помощи для семей, а не для себя. Просили не у кого-то конкретно, можете не волноваться...В Украине им помогают, как могут..дай Бог справимся. Жилкин просто так сказать сделал широкий жест...вот и все.Я не хочу с вами спорить и тд. просто проясняю для вас ситуацию», - прокомментировала Талви Большакова.

«Не усугубит ли это решение и так неспокойную обстановку? и потом- если наша администрация готова принять людей, значит, у них есть куда их разместить, куда трудоустроить...так почему же у нас столько людей в аварийном фонде десятки  лет живут  и даже не надеются уже на переселение? Всё нужно с умом делать.Это сугубо моё мнение», - прокомментировал пользователь в социальной сети Одноклассники.ру.

«Мне очень жаль этих ребят из Беркута. Их тоже предали......... А они просто выполняли свою работу!», - прокомментировал пользователь в социальной сети Одноклассники.ру.

«Господин Жилкин а может вы и мне предоставите жильё. Я  беженка из Таджикистана . там то же была страшная  война   по Сыр Дарье плыли  трупы русских  МЫ БЕЖАЛИ со стариками родителями  детьми внуками . Я то же хочу  жить у вас и получить жильё . А сейчас живу в общежитии», - прокомментировал пользователь в социальной сети Одноклассники.ру.

Всего против поддержки бойцов «Беркута» в социальных сетях высказалось от 5 до 15% астраханцев.

Как отмечают многие эксперты, высказывание губернатора стоит оценивать только для повышения PR-рейтинга, поскольку многие федеральные СМИ отреагировали на информационный посыл. Решение о предоставление политического убежища это, прежде всего прерогатива федеральных властей и никаких юридических и финансовых последствий для астраханского региона не будет.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика