Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 16/06/2015 ] 20:22 по времени в Астрахани 3543

Олег Шеин не готов комментировать задержание Лукьяненко

Главный оппозиционер Астрахани не готов комментировать ситуацию по взятке подчинённой Жилкина

Оппозиционный депутат-эсер Олег Шеин не готов комментировать ситуацию по задержанию министра социального развития и труда Екатерины Лукьяненко из-за отсутствия подробностей. Об этом Олег Шеин заявил ИА «Астрахань-Онлайн».

«Не обладаю вообще никакими подробностями, поэтому не могу комментировать», - заявил лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Шеин.

По информации ИА «Астрахань-Онлайн», 28 мая на заседании Думы Астраханской области, когда ещё министра социального развития и труда Екатерину Лукьяненко награждали за добросовестный труд, депутат Олег Шеин отозвался о награжденной Лукьяненко как о порядочном человеке, с которым плодотворно сотрудничаете

«Я говорил о Минсоце как о ведомстве, с которым мы достаточно продуктивно работаем, и о том, что мы категорически против снижения финансирования социальных расходов», - прокомментировал Шеин данную информацию.

Стоит напомнить, что по итогам 2014 года расходная часть бюджета Астраханской области почти на 70% состоит из расходов на социальную сферу, и урезание финансирования в 2015 году по не которым социальным статьям очень значительное:

  • По подпрограмме «Развитие организаций социального обслуживания населений в Астраханской области» - на 70% от действующей редакции ГП;
  • По подпрограмме «Социальная поддержка семьи, материнства и детства на территории Астраханской области» - на 40%;
  • По подпрограмме «Организация отдых, оздоровления и занятости детей и молодежи Астраханской области» - на 58%.

Фракция партии «Справедливая Россия» в Думе Астраханской области, состоящая из шести человек во главе с Олегом Шеиным плодотворно сотрудничает с министерством и против урезания финансирования, а на деле астраханцы лишаются государственной поддержки.

Где митинги Шеина в поддержку социальных статей? Когда Олег Шеин выходил на митинг в Астрахани в защиту астраханцев?

Новость о задержании Екатерины Лукьяненко стала неожиданной не только для региональных властей, которые попытались уволить министра «задним числом». Депутата Олега Шеина, который за последние годы активно боролся с коррупцией в рядах городской администрации, и всегда был в числе первых, кто в подробностях рассказывал о махинациях бывших подчиненных Столярова и Боженова, по всей видимости, она также застала врасплох.

За неделю с момента задержания Екатерины Лукьяненко ни в СМИ, ни в личном блоге Шеина, не появились комментарии по очередному факту коррупции в Астраханской области.

Стоит отметить, что следствие не раскрыло информацию, при каких обстоятельствах произошло задержание Екатерины Лукьяненко, и вероятно, депутат Олег Шеин, как и многие, не располагает подробностями произошедшего.

Однако и по уголовному делу экс-министра сельского хозяйства Астраханской области Ивану Нестеренко оппозиционный депутат также не проявлял никакой активности.

По мнение политологов, оппозиционный депутат Олег Шеин боится критиковать губернатора Астраханской области Александра Жилкина за коррупцию, и отсутствие его комментариев по уголовным делам в отношении членов команды Жилкина, говорит лишь о том, что между главой региона и главным оппозиционером региона установились определенные договорные отношения.

Поскольку комментарии депутата Олег Шеин, как политика федерального уровня, могут быть использованы федеральными СМИ, то любая критика в сторону губернатора Жилкина очень сильно ударить по его и без того низкому рейтингу. Например, Шеин потребовал уголовного дела на сына главы Астрахани Елены Симеоновой и где теперь она? В последнем рейтинге губернаторов ЦИК «Рейтинг» позиции астраханского губернатора Жилкина выросли на 6 позиций из положительной оценки его деятельности от Олега Шеина, и этот пример лишь доказывает, что к мнению оппозиционного депутата прислушиваются.

Почему Олег Шеин не хочет критиковать губернатора Жилкина? Это боязнь или политическая дальновидность?

О взаимоотношениях региональных властей и оппозиционера Олега Шеина было рассказано в истории переписывания Устава города Астрахани, и изложенные там прогнозы по политической судьбе оппозиционера Шеина на астраханской земле уже начинаются сбываться.

Прошедший «народный праймериз» в Астрахани от партии «Единая Россия» показал, что даже партия власти не способна бороться с фальсификациями, которые могут организовать члены избирательных комиссий, и тем более не по силам борьба с фальсификациями на выборах для лидера регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олега Шеина.

Несмотря на поддержку со стороны избирателей в Астрахани Олег Шеин не способен выиграть выборы на территории Астраханской области. Поскольку вся избирательная система в регионе устроена таким образом, что в случаи политического конфликта Шеина с региональными властями, он может лишиться и места в областной думе. А если рассматривать возможности Шеина выиграть выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 года, то на территории Астраханской области ему опять может не хватить голосов.

Поэтому Олег Шеин рассматривает варианты выдвижения своей кандидатуры в депутаты Госдумы по другим регионам и даже не исключает своего участия в выборах губернатора Калининградской области.

Продолжение следует …


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика