Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 23/03/2015 ] 20:36 по времени в Астрахани 1273

Олег Шеин предложил астраханским коммунистам вместе идти во власть

Единый левый блок в Астрахани могут сформировать по предложению эсера Олега Шеина

К сентябрьским выборам в Городскую Думу Астрахани могут сформировать «Единый левый блок», состоящий из местных эсеров и коммунистов. С таким предложением лидер местных эсеров Олег Шеин выступил на страницах своего блога.

«Мы предлагаем создать Единый Левый блок. Традиционно Справедливая Россия получает существенно больше голосов на выборах, но мы предлагаем паритет», - написал лидер регионального движения партии «Справедливая Россия» Олег Шеин в своём жж блоге.

Шеин предлагает местным коммунистам создать коалицию кандидатов и идти во власть, чтобы реализовать программу социальных и демократических перемен.

В своём послании коммунистам Шеин отмечает, что приходит время для проявления подлинной ответственности перед астраханцами.

Если местные коммунисты ответят положительно на предложение Шеина, то на предстоящих выборах в 9 округах будут выдвигаться кандидаты от партии «Справедливая Россия», а в других 9 округа будут выдвинуты кандидаты от партии «КПРФ».

Официальных комментариев от пресс-службы Астраханского областного отделения КПРФ по предложению Шеина не поступало.

Шеин боится окончательно проиграть, и готов создавать коалицию с коммунистами

Объединение усилий двух партий может увеличить шансы кандидатов на прохождение в городскую думу Астрахани, и об этом Олегу Шеину говорили много раз за последние выборные кампании, но каждый раз на выборах оппозиция «дербанила» голоса избирателей и с треском проигрывала.

Сентябрьские выборы в городскую думу 2015 года могут стать очень важным этапом для избирательных процессов в Астрахани, и проигрыш оппозиционных сил на них может окончательно поставить точку в их дальнейшей судьбе.

По самым положительным прогнозам экспертов, Олег Шеин с региональным отделением партии «Справедливая Россия» может взять до 25-30% голосов избирателей на каждом округе, но этого количества голосов не хватит для победы на предстоящих выборах.

Для Олега Шеина выгодно объединиться с коммунистами в коалицию, поскольку найти достойных кандидатов на все 18 округов ему вряд ли удастся. Только за последние два-три года из рядов партии «Справедливая Россия» вышло несколько активистов, которые создавали «костяк» оппозиционного движения в городе. Многие из них состоят в других партиях и будут конкурировать с кандидатами от «Единого Левого блока».

Напомним, что выборы в Городскую Дум МО «Город Астрахань» состоятся 13 сентября 2015 года, и предстоящие выборы будут проходить по новым схемам избирательных участков. Эти изменения уже сказались на выдвижении кандидатов от партии «Единая Россия».

Ньюсмейкеры: Шеин О.В..


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика