Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 01/09/2015 ] 17:06 по времени в Астрахани 1416

Отделение РПР-ПАРНАС хочет провести референдум по выборам мэра в Астрахани

Заявка с документами подана в региональный избирком

До 11 сентября в избирательно комиссии Астраханской области будут рассматривать заявку на проведение референдума о возвращении прямых всенародных выборов мэра Астрахани от регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС».

«Народ должен выбирать мэра!», - заявил председатель регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС» Михаил Долиев в интервью корреспонденту РИА «Астрахань-Онлайн».

По словам Долиева, демократия в России должна сохраниться и неважно кто станет мэром города Астрахани при проведении выборов. При этом ответив, что Депутат Думы Астраханской области Олег Шеин не имеет отношения к подаче документов на проведение референдума.

Напомним, что на протяжении с 2014 по 2015 год депутат Думы Астраханской области и лидер партии «Справедливая Россия» Олег Шеин подавал несколько заявок на проведение референдума, но так и не довел начатое до регистрации инициативной группы.

Как сообщили РИА «Астрахань-Онлайн» в областной избирательной комиссии, документы от Астраханского регионального отделения политической партии «Республиканская партия России - Партия народной свободы» поступили 27 августа.

В документах сформулированы два вопроса для вынесения на референдум в Астраханской области:

  1. Считаете ли Вы, что в Астраханской области все главы муниципальных должны избираться на прямых всенародных выборах?
  2. Считаете ли Вы, что в Астраханской области глава муниципального образования избранный на прямых всенародных выборах, должен возглавлять местную администрацию?

Стоит отметить, что в апреле – мае 2015 года на территории Новосибирской области региональное отделение «РПР-ПАРНАС» подавало заявку на проведение референдума за возвращение прямых выборов глав муниципальных образований, но получило отказ по причине наличия ошибок в документах.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика