Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 09/03/2015 ] 02:24 по времени в Астрахани 1345

Импортозамещение по-челябински: Сыры с плесенью как из Франции

Бизнес-леди из Челябинска открыла собственную мини-сыроварню

Мини-сыроварня по производству сыров с плесенью открылась на одном из рынков Челябинска. Бизнес-модель нового производства предусматривает не только дегустацию продукта, но и непосредственное участие любого желающего при производстве сыров.

Как сообщают местные СМИ, на производстве уже освоили изготовление 35 видов сыров и владелица бизнеса Ирина Бакач не намерена останавливаться на полученном опыте.

Стоит отметить, что сыры с плесенью бывают различных видов, как с плесенью снаружи, так и внутри продукта. При этом в сырье добавляют пищевые добавки сыры с плесенью получаются в процессе созревания. Так во Франции делают горячо любимый многие рокфор. Рокфор - такой же французский бренд, как коньяк и шампанское, поэтому считается, что настоящий рокфор делается только во Франции, сыры иного происхождения - подделка.

По словам бизнес-леди, проект не имеет достаточных финансовых средств, поскольку для изготовления 10 килограмм сыра требуется переработать 100 литров молока. Поэтому решено обратиться в региональные органы власти для получения поддержки в виде гранта, который позволит выйти на самоокупаемость, снизить себестоимость и цену деликатесного импортозамещающего продукта.

В ближайших планах бизнес-леди открыть деревенскую сыроварню на экоферме, рядом с козьим и коровьим поголовьем. А пока они уже выпускают козий творог и греческий йогурт.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Россия