Основные:ОбществоПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортАвтоКультураЖКХ
Информационные:НаукаЗдоровьеHi-techИнтернетТуризмНедвижимостьМедиаБлогиЗаконы
Актуальные темы:ДТППожарыУбийстваКражиМитингиКоррупцияСудыНаркотикиЦеныОтключение света

Опрос читателей

[ 28/01/2014 ] 04:48 по времени в Астрахани 4438

Губернатор Александр Жилкин на «грани фола» в интегральном рейтинге

В первом интегральном рейтинге, составленным группой экспертов с главой Фонда развития гражданского общества Константином Костиным, губернатор Астраханской области Александр Жилкин оказался на последнем месте в группе со «средним рейтингом».

В первом интегральном рейтинге, составленным группой экспертов с главой Фонда развития гражданского общества Константином Костиным, губернатор Астраханской области Александр Жилкин оказался на последнем месте в группе со «средним рейтингом».

Лишь один балл отделяет губернатора Александра Жилкина от нижней группы, в которой рейтинг «ниже среднего». На «грани фола» по соседству оказался и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Эксперты присудили 51 балл и оба губернатора делят 68-69 позицию в рейтинге.

При составлении интегрального рейтинга губернаторов учитывались показатели экономического положения субъекта, оценки федеральных и региональных СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества и результаты социологических исследований.

Стоит отметить, что интегральный рейтинг глав регионов, теперь станет одним из главных факторов для оценки их деятельности Администрации Президента РФ. В составлении рейтинга участвовали бывшие сотрудники с серьезным опытом, проработавшие в Управлении внутренней политики Администрации Президента РФ.

В социальных сетях и блогах опубликованный рейтинг вызвал волну обсуждений. Многие астраханцы обсуждали причины «соседства» в рейтинге Александра Жилкина с Сергеем Боженовым.

Как отметили эксперты, теракты в преддверии Нового года, произошедшие на территории города Волгоград, не прошли «даром» для рейтинга Сергея Боженова и всё-таки сыграли отрицательную роль.

Если же сравнивать рейтинги других экспертных групп, то губернатор Сергей Боженов уже дано обошел своего «бывшего начальника» Александра Жилкина. И поскольку медиа площадки Волгоградской области более развиты, то рост рейтинга губернатора Сергея Боженова лишний раз доказывает грамотное использование PR-технологий.

Конечно, можно искать различные причины снижения рейтингов губернатора Астраханской области, но стоит сделать небольшой анализ аккаунтов губернатора и возможностей «подконтрольных» СМИ.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов доверил аккаунты в социальных сетях профессионалам, и аккаунт в instagram наглядно показывает, что возможности сети используются для пиара.

А губернатор Астраханской области Александр Жилкин используется аккаунт instagram для публикации личных фотографий.

Несмотря на эти различия, компания «Медиалогия» расположила губернатора Жилкина на 6 месте в губернаторов-блогеров за 2013 год, не включив в него губернатора Боженова. При этом, стоит учесть потерю в 2013 году интереса у губернатора Жилкина к площадке Livejournal, которая является основной среди блогеров.

Но губернатор Волгоградской области Сергей Боженов имеет большие возможности «пиариться» в СМИ. Волгоградские СМИ более развиты и имеют высокий индекс цитируемости при сравнении со СМИ Астраханского региона. Это доказывает и рейтинг СМИ от компании «Медиалогия».

В рейтинг СМИ Волгоградской области включены 20 изданий, а Астраханский регион представлен только 10 изданиями.

При этом лидер Астраханского региона при сравнении с позициями соседнего региона с трудом попадает в 10-ку. А некоторые издания в Астраханской области являются «сливными бочками» для распространения слухов о получении доверия Путина действующим губернатором.

Всё это косвенно отражается на рейтингах губернаторов. Критика или похвала равноценно влияют на рейтинг Сергея Боженова, и в отличие от Александра Жилкина, он имеет большую по численности армию журналистов для освещения своей деятельности.

По данным компании «Медиалогия», в рейтинге глав регионов в сфере ЖКХ за ноябрь 2013 года губернатор Боженов занял 19 позицию, а губернатор Жилкин разместился на 42 позиции.

Последний рейтинг губернаторов за 2013 год от компании «Медиалогия» показывает, что губернатор Александр Жилкин теряет позиции, а Сергей Боженов стремительно поднимается вверх.

Переизбрание губернатора Александра Жилкина на новый срок сейчас обсуждается многими экспертами, и никто не может дать 100% гарантию выдвижения на осенних выборах с одобрения Путина.


Назад к списку новостей

Последние новости из раздела Политика