Домой Публикации Самые известные виды пиццы

Самые известные виды пиццы

100
0

За время своего существования пицца претерпела множество изменений. связано это в первую очередь с тем, что итальянцы всегда пытались создать что-то свое, уникальное и необычное. Именно поэтому к нашему времени пицца приобрела огромное количество начинок и стала готовиться самыми различными способами.
Маргарита
Самая известная классическая пицца. В ее состав входят помидоры и сыр моцарелла и иногда пармезан. Существует несколько разновидностей «Маргариты»:
•    Margherita bianca (пицца без помидоров);
•    Pizza aglio e olio (имеет в составе чеснок и орегано);
•    Pizza alla marinara (дополнена анчоусами, каперсами и черными оливками).
Пицца с морепродуктами
Ее по достоинству оценят любители экзотики и морской кухни. Здесь можно выделить:
•    Pizza con le cozze (имеет в составе мидии);
•    Pizza alle vongole (содержит моллюски);
•    Pizza Tonno (с тунцом);
•    Pizza frutti di mare (с разными морепродуктами).
Классическая пицца
Наиболее популярная пицца с классическим, привычным вкусом:
•    Pizza Neapolitano (содержит моцареллу, базилик, орегано, анчоусы);
•    Pizza Regina (из ветчины, шампиньонов и черных оливок);
•    Pizza capricciosa (включает помидоры, грибы, артишоки, оливки и сыр моцарелла);
•    Pizza ai quattro formaggi (необычная пицца, которая содержит сразу 4 вида сыра).
Экзотическая пицца
Придется по вкусу всем, кто любит необычный и оригинальный вкус:
•    Pizza quattro stagioni (состоит из четырех частей, каждая из которых символизирует пору года, содержит салями, артишоки, оливки, помидоры, сыр, яйца и грибы);
•    Pizza ai funghi e salsicce (включает грибы, сыр, сосиски и помидоры).
Тропические пиццы
Эти пиццы имеют необычный вкус и могут понравиться далеко не каждому:
•    Pizza Hawaii (имеет пикантный вкус, благодаря содержанию ананаса и ветчины);
•    Японская пицца «окономияки».
Об этой пицце стоит сказать отдельно, так как она очень отличается от традиционной пиццы. Для ее приготовления используется жаренная лепешка, которая щедро посыпается сушеным тунцом, морепродуктами и овощами. Подают  пиццу сразу из печи. Считается, что только так можно почувствовать ее необыкновенный вкус.